Живи уверенно и счастливо!

(096) 185 70 51

astrohouse777@gmail.com

Ретроградный Меркурий: самое время навести порядок!

Ретроградный Меркурий

Период с 19.05.2015 по 12.06.2015 

Что значит ретроградность Меркурия? Чем она особенна? На кого влияет? И что не делать, а что делать обязательно в такой особый период?

По мере вращения Земли по ее орбите вокруг Солнца, земным наблюдателям время от времени кажется, что  та или иная планета  перемещается в обратном направлении на фоне небесных созвездий.  На самом деле, планета продолжает двигаться по эклиптике, но из-за того что мы движемся быстрее и "обгоняем" движение планеты, нам зрительно кажется, что планета, которую мы обогнали, движется назад.  Это как на беговой дорожке догнать и обогнать спортсмена, который постепенно будет оставаться позади, будто двигаться от нас в обратную сторону. Вот такое кажущееся обратное движение планет называют ретроградным, или попятным движением.

Согласно индийской астрологии сила ретроградной планеты более ощутима, чем планеты в директном (прямом, обычном) движении. Следовательно увеличение силы энергетики планеты для нас становится очевидной и  в некотором роде более значимой.

Вот и сейчас начался период ретро Меркурия: с 19.05.2015 по 12.06.2015г.

Объективно, ощущать перемены будут люди, которые родились под знаком Девы и Близнецов, а также те, у кого эти знаки зодиака восходили над горизонтом в момент рождения (эти нюансы можно легко узнать, позвонив астрологу).

За что отвечает Меркурий в первую очередь, так это за сферы информации, контактов, поездок, торговли, предпринимательства и ... обмана. Время когда надо утаить информацию, скрыть налоги, замести следы преступления, остаться незамеченным, дипломатично сорвать подписание невыгодного контракта - именно сейчас. Честным и добросовестным гражданам лучше быть внимательными и смотреть за своими вещами, усилить конструктивную критику и противостоять массовому, индивидуальному, политическому и терепевтическому  "гипнозу", потому что ближайшие три недели лучше никому не доверять  и проверять по сто раз очевидные вещи.  Отложите устройство на работу, иначе придется увольнятся в скором времени. Повремените с открытием новых торговых точек и рекламой своих предприятий.

По-сути, критичны только точки переходаиз директного движения в ретроградное, и наоборот. Ощущается такое влияние, как повышенная "замедленность" всего с чем вам приходится иметь дело: посылку отправили - задержка в пути, выехали за границу - оказалось забыли важный документ, договорились о встрече - пришлось перенести и т.п.  Поэтому в периоды "разворотов" (19.05.2015 - 21.05.2015 и 09.06.2015-12.06.2015) будьте особенно бдительными.  

Сейчас начался новый лунный месяц и понятное дело, существует соблазн начать активно продвигать новые идеи, начинать проекты, подписывать договора, встречаться с важными людьми - однако лучше пару дней подождать. Время для того, чтобы остановиться и хорошенько все обдумать, взвесить все "за и против" и потом уверенно что-то предпринимать.  Время для ревизии и взгляда вовнутрь себя и своей жизни.

Что хорошего в этом периоде, так это:

- выученное сейчас, усвоится с трудом, зато надолго;

- можно увидеть и исправить ошибки, недочеты прошлых периодов;

- встретить старых знакомых;

- навести порядок в завалах документов, файлов, одежды и пр.;

- подписать договора, которые долго не могли подписать  (кроме  "переходного" периода);

- обнаружить и проработать психологические установки, которые мешают жить полноценной жизнью;

- избавться от вредных привычек;

- подумать и создать позитивные намерения, поставить цели и наметить планы дальнейшего развития;

Гермес (Меркурий) - бог Зевса и Майи - с быстротой мысли переносится с Олимпа на самый дальний край света, и обратно. И если в обычное время, он слушает и передает внешние желания материального мира, то сейчас он будет слушать то, что ты носишь в глубине души. Возможно это твой шанс передать самое заветное желание наверх?

captcha