Живи уверенно и счастливо!

(096) 185 70 51

astrohouse777@gmail.com

Ретроградность, как она есть (часть первая: умозрительная)

    Мы часто слышим о так называемой ретроградности Меркурия, Венеры, Марса и т.д. Читаем разнообразные, под час противоречащие статьи о том как себя вести в тот, или иной период. Но понимаем ли мы суть такого явления, как ретроградное движение? Предлагаю разобраться вместе.

    В Википедии можно найти описание, что ретроградное движение - это по-сути, обратное движение небесных тел относительно центрального объекта (а в нашем случае центральным объектом с которого наблюдается ретроградность выступает планета Земля).

    Так уж получилось, что кроме Солнца и Луны, все планеты время от времени начинают двигаться не в обычном, общем для всех направлении, а в противоположном. Это явление называют ретроградным или попятным движением. Через какое-то время, планеты снова начинают двигаться в нормальном директном направлении. С Земли это выглядит так:

ретроградность

    С первого взгляда здесь трудно что-то понять, а тем более представить как там все "крутится" на самом деле. Ведь фактически планета продолжает двигаться по эклиптике, а мы просто наблюдаем зрительный эффект.
    Давайте схематически нарисуем и разберемся как возникает такая интересная зрительная иллюзия.

retrogradnost

    Итак, мы находимся на Земле (приятный светло-зеленый смайлик), которая вращается в сторону противоположную вращению всех других планет и Солнца. Получается, что мы видим как небо, звезды, все планеты и Солнце движутся с востока на запад (то, что нам показывает серая стрелка). Теперь смотрим выше и видим, как быстрый и сухой Меркурий по своей орбите вращается вокруг Солнца. Когда он проходит отрезок от "Б" к "А", нам кажется что все нормально, он движется в правильном директном направлении. Затем Меркурий начнет приближаться к точке "А", и мы скажем: "Меркурий замедляется, перед тем как стать ретроградным". Все верно, проходя от "А" к "Б", планета, для нас землян, будет двигаться в обратном направлении, с запада на восток. А тем временем, Меркурий, ни о чем не подозревая, будет продолжать свой обычный путь, нигде не останавливаясь и никуда не сворачивая.

   Когда планета становится ретроградной - это означает, что она начинает приближаться к Земле и расстояние между планетами сокращается до минимума. Когда расстояние минимально, следовательно влияние приближающейся планеты растет и мы чувствуем, ощущаем это особое влияние ярче и четче. Чем ближе, тем ощутимее. Чувство похоже на то, когда сидишь в комнате и заходит какой-то человек. Иногда ты чувствуешь себя неудобно, сконфужено, суетишься и не знаешь как себя вести. А иногда наоборот - чувствуешь прилив энергии и вдохновения, тебе хочется общаться и быть рядом с этим приятным человеком. Поэтому влияние ретроградных планет на нас разное. Все зависит от наших индивидуальных особенностей, внутренних программ, которые заложены в натальной карте.
    В зависимости от знака зодиака в котором находится ретроградная планета, мы будем наблюдать особенности ее проявления. Если это Меркурий в Близнецах, значит этот период принесет нам небывалую живость ума и тягу к решению всех дел сразу, особенно тех, которые успели застояться. Все что связано с информацией решается легко и естественно. В светлый и радостный "близнецовский" период попятного Меркурия желательно готовить информационный прорыв, строить далеко идущие планы и менять свои ментальные установки.
   Другое дело, если Меркурий начнет ретроградить в знаке Скорпиона. В таком случае надо быть готовым к некой умственной тупости и полному игнорированию нежелательной информации. Энергия Скорпиона создаст массу ситуаций, когда критика, будет способна изменить начальное состояние (например, документа, проекта, договоренности) до неузнаваемости. Скорпионий Меркурий заставит, при чем в жесткой властной форме, переделывать, менять, исправлять все, что было создано на скорую руку, а за ошибки придется серьезно заплатить.

    Продолжение следует...
    Более детально о том как в жизни проявляется, и на что влияет ретроградность каждой планеты, можно послушать на семинаре 20.06.2015, записывайтесь и приходите.

captcha