Живи уверенно и счастливо!

(096) 185 70 51

astrohouse777@gmail.com

Ретроградность, как она есть (часть вторая: психологическая)

Ретроградность

    В западной астрологии принято считать, что при попятном движении влияния планеты проявляются не типично, повернуты внутрь, вызывают некоторую заторможенность. Для примера, ретро Меркурий вызовет неразбериху в документах, задержки посылок и писем, необходимость разбираться в прошлых недоделках. Все это так, но в чем причина? Не кроется ли она в нас самих? Здесь нам поможет разобраться индийская астрология, где утверждается, что ретроградная планета в карте рождения - это указатель на сильное влияние прошлой жизни. Образно человек оказывается "захвачен" прошлыми событиями, собственным опытом. Другими словами это тот урок, который человек должен выучить и освободиться.

    Например, если у вас при рождении был ретроградным Марс, это будет означать, что ваши действия будут "сковываться" прошлым опытом, вы будете нерешительны, полны страха и зажатости, либо склонны к неадекватным ситуации действиям (напирать когда не стоит, или бездействовать, когда надо проявить активность). Именно привязанность к прошлому дает так называемые задержки. И когда приходит время ретроградности планеты, которая начинает резонировать с вашей "заложенной" программой, тогда в жизни начинают проявляться неприятные ситуации. Ваши внутренние задачи активизируются, требуя от вас разобраться с вопросом, а не отвлекаться на внешний мир.

    Для того, чтобы привести свою жизнь в порядок, существует некий алгоритм.

    Для начала нужно определить над чем будем работать, что нам мешает жить полноценной жизнью, где дисгармония. Мы приходим к астрологу и он помогает выяснить, ЧТО у нас требует проработки. Например, возьмем все тот же ретроградный Марс. Хорошо, определили, что он у нас есть. Теперь мы точно знаем, что с рождения настроены на решение задачи: как правильно распределить имеющиеся силы; как научится направлять свою энергию в нужное русло, и удерживать свою активность в выбранном направлении до достижения цели. Мы пока этого не умеем, постоянно спотыкаемся на одном и том же, распыляемся на лево - на право, но уже знаем с чем будем работать и что эта проработка принесет нам истинное облегчение.
    Затем когда мы смело смотрим врагу в лицо, мы учимся узнавать индивидуальные проявления нашего попятного Марса (потому что Марс у каждого из нас находится в разных знаках зодиака). Например такое явление, как нерешительность, страх сказать прямо о своих переживаниях, ощущениях, состоянии другому человеку. Такая тенденция - прямой путь к горьким обидам, задавленной боли, нервным срывам, низкой самооценке, проблемам со здоровьем и вообще жизни неудачника.
    Или то состояние, когда мы беремся за много дел сразу: тут я иду на танцы, учу английский, по вечерам занимаюсь фортепиано, осваиваю кулинарное мастерство; работаю с утра до ночи, по выходным с парнем встречаюсь и еще кота/собаку заведу, наверное. И закрутилось. В результате моральное и физическое истощение, разочарование в своих силах и снова мы у разбитого корыта. Вместо наполненной жизни - пустота.
    Следующим этапом будет избавление от балласта. Нашему кораблю нужна легкость и ветер в парусах. Избавляемся от ограничивающих установок, наводим порядок в режиме дня, учимся правильно распределять свою энергию, выбираем одно основное направление приложения сил, разбиваем весь путь на промежуточные этапы (чтобы закреплять наши маленькие победы) и выбрасываем ненужные активности за борт.
В случае с неуверенностью и страхами - перестаем цепляться за мысли о прошлых неудачах и воспитываем в себе новые позитивные качества характера (улучшаем качество питания, режим дня, начинаем заниматься спортом, начинаем общаться со смелыми и открытыми людьми, читаем мотивирующую к действиям литературу, начинаем действовать).
    Заключительный этап - самый приятный. Это - понимание, осознание и ПРАВИЛЬНАЯ реакция на окружающий мир. Чем больше мы понимаем себя, тем больше становимся свободными, счастливыми, полными сил и энергии.
    Приходите на семинар 20.06.2015 и узнайте о своих внутренних блокировках, и как с ними работать, чтобы жизнь поменялась к лучшему.

captcha