Живи уверенно и счастливо!

(096) 185 70 51

astrohouse777@gmail.com

Пофигизм - искусство быть здоровым

овен

    Наше психическое и физическое здоровье в большинстве случаев прямо зависит от нашего умения быть "пофигистом". Другими словами, не равнодушное, но спокойное отношение ко всему, что происходит - залог правильно принятых решений и реакций на происходящее.
Многие даже не догадываются, что пофигизм человеческий - это бесценное богатство

того, кто им наделен. Бывает природа щедра и дает человеку спокойный нрав, холодный ум и уравновешенное сердце, тогда проблем нет. А когда наоборот: все чем ты занимаешься горит у тебя в руках, всех вокруг хочется построить по стойке смирррно, а потом взорвать все к чертовой матери... тогда последствиями будут не только профессиональное выгорание и истощение нервной системы, но и болезни печени, проблемы с давлением, и если уж совсем на чистоту частые ошибки, проблемы в отношениях и разочарования в жизни. Поэтому обратим внимание на такую черту характера, как ровное восприятие происходящего.
    Прежде всего такое восприятие зависит от привычки смотреть на мир широко. Тот кто смотрит на ситуацию словно со стороны, а желательно с нескольких сторон - видит многие возможности ее решения.
    Мы здесь не касаемся случаев застоя (часто путают с пофигизмом), когда вялый темперамент и слабый тонус тела, а зачастую и лень, мешают человеку полноценно функционировать.
Как же высшее понимание отображается в нашей карте рождения? Какая планета и какие ее характеристики ответственны за обретение нами поистине шикарного дара: понимать происходящее?
    Астрологически за жизненную мудрость отвечает Юпитер. Однако не одним Юпитером определяется будешь ли ты по-настоящему понимать жизнь, или нет. Положение и знак Луны - рисует наше восприятие себя и внешнего мира. Ее аспекты покажут, сколько нам все это восприятие обойдется и к чему приведет. Сильные или слабые личные планеты: Меркурий, Венера и Марс продиктуют, как мы станем проявлять свой характер, какие поступки совершать и какие шрамы оставим на теле собственной жизни. Это все в комплексе и дает тебе картину индивидуального контакта с Жизнью и особенностей открытия высшего ее понимания. Когда ты видишь себя таким, как есть, и осознаешь, что это только одна сторона медали, тогда у тебя появляется шанс посмотреть на мир по-другому. И вуаля! В один прекрасный день ты проснешься здоровым пофигистом.
    vesyСоветы для начинающих пофигистов:
- если хочется отреагировать мгновенно - реагируй, но старайся наблюдать за собой словно со стороны - постепенно ты выработаешь в себе навык реагировать так, как нужно тебе, а не автоматически.
- если почувствуешь, что в голове роятся назойливые мысли, и уже начинаешь обдумывать одну и ту же ситуацию третий раз, остановись - прими холодный душ, сделай десять приседаний, попрыгай до потолка, или переключись на более важные дела усилием воли. Выплюнуть мыслительную жвачку - значит освободить для себя колоссальное количество энергии (для решение действительно важных вопросов).
- когда обнаружишь, что совершил ошибку - признайся в этом прежде всего себе, а затем тому, кто от этой ошибки пострадал - так ты сбросишь с себя чувство вины и эмоциональный фон останется спокойным.
- читай мудрые книги ..... а лучше ничего не читай. Побольше отдыхай на природе, при каждой возможности наслаждайся солнцем, дождем, ветром, морем, лесом, ходи босыми ногами по росе, наблюдай за птицами, дыши полной грудью и нужное знание обязательно придет и в какой бы ситуации не был - она решиться так, как нужно.
- забудь о техниках и практиках по саморазвитию, учись ПОНИМАТЬ то что происходит вокруг и внутри тебя. И тогда масса ненужных тренингов и визитов к врачам отпадут сами собой. Понимание жизненных ситуаций приведут тебя к внутреннему равновесию и ты сможешь ясно видеть, уверенно выбирать и жить полной жизнью.

 

Астрохаус (с)

captcha