Живи уверенно и счастливо!

(096) 185 70 51

astrohouse777@gmail.com

Профориентация - возможность найти любимое дело!

Профориентация (от лат. Profession – род занятий и фр. Orientation - установка) – комплекс занятий, проводимый с целью выявить склонность к определенному роду деятельности, профессии.

Наиболее распространенная методика профориентации в России - это ДДО (Дифференциально-диагностический опросник) Климова. По Климову, все профессии делятся на пять типов

: Человек-природа, Человек-человек, Человек-художественный образ, Человек-техника, Человек-знак.

Что толку, если Вам скажут, что Вы относитесь к типу Человек-Человек? В мире существует около 50 000 профессий, а тесты по профориентации лишь примерно указывают область деятельности.

Самореализация – больной вопрос для миллионов людей. Многие переживают, что провалили профотбор и ушло выгодное местечко. Но куда хуже так и не найти себя в жизни.

Более 90% людей страдают от жестокого чувства нереализованности. Они ходят на нелюбимую работу, ненавидят понедельники и с радостью ждут приближения пятницы. Выходные пролетают, и снова наступает понедельник… Я уверена в том, что человеку может помочь только человек, с его душой, с его знаниями, с проникновением в его ситуацию. Шаблонный компьютерный тест по профориентации не поможет. Не зря Эммерсон сказал: “Мечта всей нашей жизни — встретить человека, который поможет нам стать такими, какими мы хотим быть”.

Часто одарённые люди ошибочно считают себя обыкновенными. 19 из 20 людей не верят в то, что у них есть дарования. Всё это результат негативного влияния окружающих, которые постоянно занижают нашу веру в себя. Под давлением негатива человек фиксируется на том, что у него избыточный вес или кривые ноги, большие уши или маленький рост. С детства люди мало верят себе. Даже резюме они пишут так, что видна низкая самооценка! Классическая профессиональная ориентация укрепляет человека в субъективном мнении о себе. Истинное самоопределение с наставником так далеко от всего этого упадничества!

Источник: статья Натальи Грэйс

В нашем центре процесс профконсультации происходит в два этапа: 1) заполнение анкеты, прохождение теста и первичное собеседование (1,5 часа); 2) полная консультация с анализом всех данных, а также подбор "удачного" времени для смены или старта деятельности (40-50 мин). Если Вы живёте за пределами Киева, то консультацию Вы можете получить по Скайпу. Комплексный подход в профессиональном консультировании поможет выявить Ваши скрытые таланты и покажет, как и в какой сфере можно развивать способности. Это реальная помощь для того, чтобы Вы нашли и открыли свои внутренние резервы, сделали свою жизнь яркой и стали счастливыми. Каждый из нас может делать что-то идеально, пора узнать что!

captcha